РАВСТВЕННОСТЬ по большей части маскировка трусости - мы избегаем дурных поступков не потому, что считаем их аморальными, на самом деле нас пугает незнание - сколько там до дна. Ох много; упадешь с такой высоты - расшибешься на смерть.
Но иногда после этого падения удается выжить, и мир, там внизу, оказывается в миллион раз лучше, чем тот в котором ты живешь сейчас...
что такое нравственность
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться12009-03-10 17:26:22
Поделиться22009-03-13 23:29:10
Нравственность - это следование правилам общества. народа, группы людей. То что нравственно здесь и сейчас вполне может быть безнравственным где то в другом месте или в другое время. И от этих правил не уйти никуда потому как в принципе для понятия нравственности нельзя вывести четкого определения. Можно например сказать, что безнравственно то, что вредит другим людям, а все что я делаю без вреда для других людей..то нравственно. Но это легко и опровергнуть..К примеру те кто борется с преступностью вредят другим людям..то есть собственно преступникам...Или любой производство..то есть любой практически вид человеческой деятельности безнравственен потому как от любой пользы бывает и вред...Так же бесконечно долго можно рассуждать и о наших поступках..какие из них нравственны, а какие нет...Вощем это зависит не от самого поступка а от того в какой ситуации он был совершен...
Поделиться32009-03-14 14:00:55
согласен с господином ....
Поделиться42009-03-20 00:54:28
Я не знаю, что в нашей жизни нравственно, а что нет. Измена это безнравственно? Сейчас все смешалось.
Поделиться52009-03-21 19:03:33
Я не знаю, что в нашей жизни нравственно, а что нет. Измена это безнравственно?
Измена любимому человеку полюбому безнравственна, а измена нелюбимому супругу /супруге/... что ж в такой измене безнравственного то...
Поделиться62009-03-21 22:07:16
так получается, что большинство мужчин не любят своих жен, если гуляют, я знаю очень многих которые не прочь сходить налево
Поделиться72009-06-06 07:03:36
Если есть желание погрузится в нравственность, то надо следовать заповедям Господа. Вы знаете лично хоть одного человека, кто безукаснительно по ним живет? Я, например, не знаю. Что же касается измен, то они были, есть и будут. Для кого-то это безнравственно, для кого-то нормально, а кто-то не изменяет вообще и у каждого своя отмазка и своя позиция по этому поводу. Думаю каждый для себя решает, что нравственно для него, а что нет. От сюда и все проблемы, особенно в семейной жизни. У мужа один взгляд на измену, у жены - другой.